人在囧途之手机
导语:当手机屏幕左下角出现一丝紫中带黑的痕迹时,我便意识到有可能不妙了。果不其然在被摔后还没坚持到24小时的时候,那一丝痕迹已经蚕食饱腹化作了庞然大物,如同特效一般遍布整个屏幕…

  当手机屏幕左下角出现一丝紫中带黑的痕迹时,我便意识到有可能不妙了。果不其然,在被摔后还没坚持到24小时的时候,那一丝痕迹已经蚕食饱腹化作了庞然大物,如同特效一般遍布整个屏幕,紫而深蓝,继而墨黑。经诊断,此为内屏受损,手机漏液,无法正常使用,严重或烧毁主板。即,我的手机,亡了。
  
  人类最天真的莫过于“我以为”,我以为只要电脑还在,没有手机的日常生活应该还可以苟延残喘。即使没有了写笔记的课件截屏,没有了供娱乐的王者荣耀,没有了抒心情的全民K歌,作为一个人格完整的正常人也还是会找到补足自己缺失的方式的。然而,我忘记了现在在社会中生存的人们已经把手机赋予了太多的功能,以至于缺失了手机就连某些基本的社会化活动都无法进行。
  
  首先在早上进行的洛师小筑小程序填报就出现了问题。电脑是搜不出小程序的,好不容易扒拉出一个17年的旧手机,捣鼓了好一会儿才将微信下载成功。账号?密码?脑子在一串串数字熬成的糨糊中逐步自闭……终于成功了,却也差点错过了填报时间,学校可不管你是为什么错过。不过还好,我挽救了自己。
  
  有人或许想说:“为什么不买台新的啊?”是的,在经历了上述事件之后,我顾不得伤怀我已经“阵亡”的手机,只想着必须买一台新的了,而且为了不影响开学后上网课的效率,新手机还得尽快到我手中。综合种种因素,我托我姐帮我在网上订购了一台,当给她转账的时候,我手机已经看不清屏幕上的具体事物了,更别说输入准确的金额……哦对,还有旧手机呢。但是,由于其运行过于缓慢,几秒钟的事情我硬生生花了快十分钟才搞定。当时我只想着,如果我连旧手机都没有,那我……
  
  终于我坚持到了晚上,忽然想起来该学习强国了,也忽然想起来旧手机内存及其处理器好像难以担负再多一个软件,还忽然想起来这么慢的运行速度根本支撑不了我查一些不太清楚的题……知道无论如何都得下载,于是我进入了旧手机的应用商店,一搜“学习强国”,好家伙,查无此物!于是我赶紧寻同学在QQ上给我发了学习强国的安装包,这道关卡算是解决了。等了个七八分钟,我终于进到了登录页面,再次经受数字糨糊的攻击之后,我以为我可以放心地做题了,谁知道还需要验证码!天晓得我的手机卡放到这个手机里竟然是2G,就连个验证码短信都接收不到……我能怎么办?我也很绝望!仔细研究了一下,看到还可以电话传递验证码,登时我就松了口气,2G网接个电话还是可以做到的嘛。最后的最后,我还是成功进入了学习强国APP。

 

 

  今天过后我想了很多,无怪乎人们会患上手机依赖症,除了一些难以抵制的诱惑之外,上述这些尴尬都是因为没有合适的手机造成的,可想而知手机在我们日常生活中虽然只是作为一种辅助工具,却是必不可少的。反过来想,人们又何尝不是受手机这类工具的挟制呢?我只能说,基于此时此刻,此情此景是无法改变的。一天的囧途让我不得不屈服于手机,也加深了对它的依赖。或许明天囧途还将继续,而我也无法阻止,我能改变的也只有我的心态了,新手机啊新手机,赶紧到碗里来吧!

文字来源:秦爱英

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博