走在2020春天前面的他们
导语:青春,不是呵护成长。从前,作为新一代青年的我们在你们的羽翼下成长,现在,我们为你们创造希望。青年突击队,用己之力,攻己之事。武汉冲锋,我们共行。

  对于在洛师的你,“2020”是否也是你期待的时刻?但是,在2020的春天来临之前,这场从武汉起源,波及全国的新冠病毒疫情,成功掩盖我们对2020年的所有期待。而走在这场春天之前的,是闪耀着“职业之光”的他们。
  

  武汉前线,涌动着这样一片纯白,他们有别于绝情的冷漠,却不失“南丁”精神的纯善。黑天白夜的守候,口罩与脸部的结合,更似浑然坦诚,只有愈陷愈深的勒痕,昭示着他们坚持,他们始终在这里,等候呼吸春天里的第一口空气。
  

  --白衣天使

  
  这不是刀光剑影,冲锋陷阵的战场,他们们面对的也不是大炮枪战,而是突如其来,让人猝不及防的新冠。穿上军装,他们是国家的脊梁,褪去戎服,他们依然向往战场。他们是无限循环的千万里路上,红绿灯前的温情守望;他们是四面八方的广袤土地上,五湖四海的前进方向。
  

  --军人

 

 

  青春,不是呵护成长。从前,作为新一代青年的我们在你们的羽翼下成长,现在,我们为你们创造希望。青年突击队,用己之力,攻己之事。武汉冲锋,我们共行。我们都是新青年,有着“心”的“情”,盼着静的“清”。用着言语和行动,“请”你们相信我们的2020,春天,终将从我们的脚下生长。洛师的我们,一起守望春暖花开!

文字来源:宫玉蝶

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博