写在清晨
导语:我喜欢清晨,它仿佛是人生的起点。而清晨中,盈满整个天空的红霞总是静静地躺在我心里,或许只有在那个万籁寂静的时候,我才能好好思考自己和世界,试着去和这个世界和解

  人生是一条寂静奔流的长河,流过山川木林,经过荒无人烟,最终到达看不到尽头的远方。
  

  我喜欢清晨,它仿佛是人生的起点。而清晨中,盈满整个天空的红霞总是静静地躺在我心里,或许只有在那个万籁寂静的时候,我才能好好思考自己和世界。
  

  也许所有人都没有好好地明白这个世界。我们总是思考自己的悲欢,却忘了世界的情绪。有一段时间,我一直以为世界是喜欢我的,因为我从不苛求,也不悲观,却从未知道过,原来喜欢是两方的事,你都没能真正了解和喜欢过世界,又怎能勉强世界能多给你几分怜惜呢!
  

  悲戚着一张脸的人很难真正看到世界对他的深情。只身的人总是只看到湖面落寞的垂杨柳,却对远处的郁郁葱葱视而不见。不仅仅是情绪格局了眼界,心胸的广度也不够,还不能容得下更远方的风景。
  

  人生很苦,就像咖啡,但不能忘了它还有清香。毕竟喝下去的苦咖啡总能让你品味的一分苦尽甘来的香甜。

 

 

  前些天,在电话里和自己的姐姐聊天,我问她,现在还要熬夜工作到很晚吗?她说只是偶尔,我刹那间沉默了,心里泛起一阵心疼的酸味,我知道再多的言语也很难表达我那一瞬间的情绪。
  

  我以前常常劝她不要这么晚还工作,她说,公司要求,还能怎么办呢?我说你可以找些借口不去。她总是笑笑,然后转移话题,开始问我的情况。今天我又和她聊了一下,我跟她聊得很细,很温和,她一脸嬉皮笑脸,似乎听进去了,但我知道她是个健忘的人。
  

  在电话里我能感觉到今天她的喜悦,是从心里发散出来的。不只是欣喜于我的电话,似乎欣慰我已经能很温和与细腻地和她聊天,不再像中学时期的那般针尖麦芒。
  

  她以前总是感慨我长不大,担心我的脾气又臭又硬,执拗顽固,和父亲一样。而今她能够感受到我的转变,可她还是像小孩子一样,嬉皮笑脸。以后的以后,我希望她能轻松一点,不用过于严苛的要求自己必须优秀,必须做到最好,过得简单和柔和就可以了。
  

  而对于我,我希望我们都能笑着去遇见,遇见风,也遇见雨,遇见温暖,遇见凄凉,最后遇见不一样的自己和不一样的世界

文字来源:汪丹  

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博