于她
导语:人总要看天眼色,但天该看哪个人的眼色呢。往事婆娑细碎不忍回首。淅淅沥沥的雨终究还是下开了,一如那年离别时,到底是雨的回归还是两人的回归呢,我想不通,脑中线团越来越乱

  饭后外出闲逛,逛到一个很小的便利店。店面有些简陋,里面看店的却是个漂亮的姑娘。我说来包1916,姑娘说不卖。我掏出手机把玩,略带忧郁地低头看向柜台,余光瞥见她出神地看着我。
  

  阳光一直都有些耀眼,这时却有点羞赧着躲了起来。我抬眼回望她,与她猝不及防地视线两对。
  

  终归还是好久不见了,我说。

  
  我这些年过得辛苦,我又说。那姑娘作势拿烟,我摇摇头边走边摆手说明天再来买,随后转身出了小店。
  

  我停在便利店门口,打开手机看着和她曾经的照片,却似是往生一般。我与她,在那次诀别后已几年不见。她是我此生唯一的挚友,离开她后,我似乎也变得不像我自己。
  

  虽说那只猫能慢慢愈合我的伤口,但没有她的日子,也是孤单的紧。

  
  其实呢,一个人,一直是我向往的生活,但没有她的生活,是一种不一样的孤单。
  

  那孤单我无法承受。

 

 

  人总要看天眼色,但天该看哪个人的眼色呢。往事婆娑,细碎不忍回首。淅淅沥沥的雨终究还是下开了,一如那年离别时,到底是雨的回归还是两人的回归呢,我想不通,脑中线团越来越乱,泪水与雨水一同落下,迈出脚步离开,身后小店越来越远…
  

  我忽地惊醒,眼角还残存几滴泪。我深呼一口气,拿出手机,看到她的一条信息静静地躺在那里。
  

  “早。”

文字来源:刘萧阳

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博