为什么在2020年,起风了突然回到热搜
导语:“以爱之名,你还愿意吗?”生命把青春装订的极为拙劣,我们读的仓促,最后发现的时候岁月早就把青春带走了。年少时,总有那么一个人惊艳了时光又温柔了岁月,留也留不住,带也带不走

  你是否也在怀念2018年的夏天?“这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,迈出车站的前一刻,竟有些犹豫......”
  

  歌曲《起风了》中文版由米果填词,买辣椒也用券演唱。改编自高桥优谱曲、作词并演唱的歌曲《ヤキモチ》,于2017年2月2日发布。2018年5月5日,该曲因改编未获版权问题而下架。2018年8月31日,据买辣椒也用券称,《起风了》成功取得版权并重新制作。2018年12月3日,新版《起风了》在网易云音乐发行。(摘自百度百科)

 

 

  我们为什么会爱听起风了?
  

  不止是因为辣椒小姐姐那中性撩人的嗓音,多的也是一种来自青春的呼唤,这首歌让我们觉得我们听得不是歌,而是我们自己。
  

  “我曾将青春翻涌成她,我终将青春还给了她。”有些人来的时候带给你一番欢喜,走的时候却什么也没带走,让你一个人对着那段伸手不可触摸的时光或微笑或流泪。
  

  “有两种不联系:一种是忘记了,一种是放在回忆里。”--刘同《谁的青春不迷茫》
  

  “以爱之名,你还愿意吗?”生命把青春装订的极为拙劣,我们读的仓促,最后发现的时候岁月早就把青春带走了。年少时,总有那么一个人惊艳了时光,又温柔了岁月,留也留不住,带也带不走。所以一个人往往都被年少不可得之物困扰一生。
  

  《起风了》为何在2020年重回热搜?

  
  当年一起听歌的人不在了,但是歌还在。宫崎骏的电影《起风了》中有这样一句话,我甚至觉得,与其说是我忘记了时间的先后,不如说是我们在重复着这相似的每一天的过程中,不知不觉地完全脱离了时间的掌控。那段时光,风都安静。
  

  后来起风了改版重新发出,再怎么听也没那个味儿了。

  
  原来不仅回不到那个夏天,还听不到那首歌。
  

  你还好吗?没想打扰你。只是今天,有点想你。

文字来源:李行

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博