我与汉服诉情话
导语:不知从几时起,汉服潮席卷中华大地,交领右衽,褒衣广袖,系带隐扣。风韵犹存的大妈穿的是对汉文化古典韵味的继承;正值青春的小年轻穿的是新时代对汉服文化独特的理解与创新。

  不知从几时起,汉服潮席卷中华大地,交领右衽,褒衣广袖,系带隐扣,装扮出的就是现代绘古时装。风韵犹存的大妈,穿的是对汉文化古典韵味的继承;正值青春的小年轻,穿的是,新时代对汉服文化独特的理解与创新。

 

 

  交领右衽叹,两领交错,自是以对称为美,一衽至右,显露是或尊或卑。规规矩矩,尊卑有序,只是衣裳亦如此,怎得我汉一统万疆。
  

  褒衣广袖叹,一缕残阳破红尘,一场寂寞凭谁待。广袖从不偏爱寂寞,只是深情不待何人。广袖一挥,此生无君亦无他。往后,我以广袖为媒,以天地作陪,余生决然不悔。
  

  系带隐扣叹,装系若多一带,隐扣在紧若分,雍容华贵自骨过,端庄优雅显风态。自古多金长嫉恨,奈何身在富贵家。美人在骨不在皮,气质一定是前提,一衣仅仅照一人。
  

  那是霓虹灿烂的大街,点缀一股子古色古香的气韵,白面书生,大家闺秀,来来往往,穿梭回望,举手投足间,羡慕恒生,肆无忌惮。
  

  那是活色生香的校园,一袭华衣,着一滑板,三本图书,脚步轻点,匆匆向前,左右惊叹,又是一处好景观。
  

  那是人潮涌动的夜晚,伴随着千奇百怪的广场舞交响乐,长裙一摆,袖带一挽,现代时装大秀已经到来,句句欢笑,活得个明明白白。
  

  那是灯红酒绿的餐厅,伴随着激情澎湃的乐感,坐落在古色古香的小巷,盛装打扮的服务员,脚步轻盈,红唇挑动,半戴面具,艳色发带,有谁不是为此慕名而来。
  

  不失传承不怕旧,既得新形记本色。衣裳秀古风,现代仿古色,今夕何声叹,共续汉服佳缘,共度古装盛典。

文字来源:宫玉蝶

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博