睡荞麦枕头的人不要流眼泪
导语:我以为填满了生活中的所有空隙,我的人生就可以像地窖里深藏的老酒一样浓烈香醇。年轻,想法就像断了线的氢气球不知所措地在广袤的天空中飘浮荡漾。故事中的人终究有了各自新的故事。
  人的一辈子,说长不长,总是着急长大,没有人去耐心等下一个十年。
  
  我以为填满了生活中的所有空隙,我的人生就可以像地窖里深藏的老酒一样,浓烈香醇。年轻,想法就像断了线的氢气球不知所措地在广袤的天空中飘浮荡漾。心脏一定是一片冰凉的圣地,不然怎么会有那么多热分子挤破头脑想方设法要进去呢?为什么会在寂寞的夜晚失眠,不由自主地回忆过去呢?冬天血液会不会凝固呢?是不是每天早上总会有一个细胞最早苏醒然后提醒大家快点起床?晚上4:00钟的时候醒来,有点发烧。爬起来去窗子前看熟睡中的洛师,光和影重叠着,慢慢发现风景变得肤浅廉价,一步一步,走向不知名的黑暗之中。在冰水的刺激下,我慢慢恢复了意识,正常人的意识。胃里的酸液消磨着昨天食物的残渣,有条不紊地进行着,像一台上了发条的老机器,吱吱呀呀。
 
 
  看到过很多诗人的故事,有人认为是他们在无病呻吟其实他们是在苟延喘息。李志在《梵高先生》里有一句歌词“不管你拥有什么,我们生来孤独。“现在想想,突然不觉得恐惧了。十八岁,见过一些人,故事中的人终究有了各自新的故事。
  
  之前的朋友,说好了就散了默契的各自转身,仿佛这辈子都不会回头。不同的城市,不同的灯光,我们见到了不同的人,各自顾地向前走着,不会转身也盼不到回头。慢慢地只能在朋友圈里见到你所在城市的阴晴圆缺、喜怒哀乐。当然,不乏有些人喜欢一个人呆着,或许他们选择融入到眼前的生活,彻底和回不到的从前断了联系。就算曾经有人说过“我们要一直一直走下去。”可是身边的人换了一拨又一拨。生命本来就是一场不可预见的错过,无论友情还是爱情,庆幸的是我们曾经的相识和相知。
  
  十八岁,坏心情写在脸上,盼着有人理解。
  
  转身回头,是一双期盼的眼睛,是一双温暖的大手,是一个舒心的拥抱。往往和妈妈通完电话,自己就会莫名地慌张。拒绝长大的同时我们终究还是学着如何长大。喜欢王小波的《绿毛水波》,学不会怎么成长,但是终究努力地学着。不知道他们什么时候可能倒下,就是这么任性地一天天依赖。
  
  刘同说:有时候继续走是因为勇气,有时候一直走是因为惯性。天亮之前,我退烧了,但还是傻乎乎地分不清这天,这地。爱上一座城,因为这里住着几个陌生人,之前遇到过的。你看到过我十八岁的尾巴吗?它就快要消失不见了。不管怎样,勇敢向前。笨拙地去拥抱生活,不管它是好是坏。
  
  听说,荞麦枕头遇到泪水会发芽。所以,请你坚强点,不要在梦中哭。
文字来源:汪丹
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博