冬季到心中走一圈
导语:始终是你们,默默的支持着我,关心着我,在心里我给你们留着很大一片地方。你们的牵挂我都懂,你们的责怪我也可以接受。内心还是个没长大的孩子,想要一直都在你们的羽翼下生存……

  每当走在校园里,都会想像自己将来会变成什么样的人。是充满着对生活的热爱生活,每天过得很充实,遇到再多的困难都会勇于去解决,不会畏惧。还是它的相反面--充满慢慢的负能量,连父母都纷纷摇头。
  
  进入冬天的世界里,好安静。在这样清冷的天气里,你会不会想念夏天的浪漫呢?满天的星星散落在天空的不同角落,各自闪耀着独特的光芒,悠闲坐在广阔无垠的大草坪上畅谈人生中遇到有趣的事情,一起分享欢乐,一起去感悟人生中的奇妙。多想有这样的场景来陶冶情操。但有的时候即使有这样的情景,最终抵不住现实的残酷。在时间的冲洗下,在没有当初那种美好,那种让人期待已久梦。
  
  每一次的心里旅程都是一场洗礼,每一次洗礼都带给我不同的感受。你会经常倾听你心底发出的声音吗?遇到一些难以抉择的事情,你的内心会有怎样的选择?对于自己最后的选择你会不会后悔呢……就像是一首歌中的那样“每一次都在徘徊孤单中成长,每一次就算很受伤也不闪泪光。”徘徊在自己心中的那条小路中,像一个迷路的孩子,失去方向。

 

 

  天寒地冻,整个校园充满了黄色,新的一年开始了。时间过得好快,快得跟不上它的步伐,心中的那片海,波涛汹涌。想念小时候那种纯真,那种无忧无虑的感觉;现在自己内心担忧的东西太多了,太多的牵绊,让你停止你前进的脚步。想要花时间去提升自己,去填充自己的大脑,又会因为各种外界因素阻扰着自己。在这时,心中一直有个声音会说,你不要在浪费精力,浪费不必要的金钱投资。而另个声音也会回荡在我的耳畔又会在劝你好好学习,在未来的日子会用到现在是投资的较多,以后会挣回来的。我想要听第二种声音,想要不顾一切去得到自己想要的东西。第三种声音又从心中冒出来……在心中要种上大大的目标,去寻找理想之旅,不要留有遗憾的果子,让以后品尝。
  
  始终是你们,默默的支持者我,关心着我,在心里我给你们留着很大一片地方。你们的牵挂我都懂,你们的责怪我也可以接受,因为自己虽已长大,但内心还是个没长大的孩子,不能事事做的很周到。做过连自己都觉得尴尬的事,也做过让你们不理解的事,现在一想起就会感觉那时候的自己好傻;想要一直都在你们的羽翼下生存,我知道这是不可能的,所以需要一个强大的内心来接纳各种各样的信息。去锻炼自己,寻找舞台去展现。即使很难迈出那一步,想想自己的初心,想想现在胆怯的自己。呼唤自己的内心一起加油!
  
  心中的太阳,正在冉冉升起。冬日恋歌正在耳边回荡,即使冬天无情,它也会有暖心的一面。它也会为你打开一心窗,让你去迎接美好的春天。

文字来源:周惠

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博