你变好了吗?
导语:生活真的很现实,只有你付出了努力才会有收获,放下那些已经远去的昨日吧,给自己一个重新开始的机会,一定可以变得更好!
 你变好了吗?
 
  
  高考虽然已经过去了,但是其热度却一直居高不下,这也并不奇怪,对于很多人来说,高考是人生的第一个转折点,虽然不能决定一个人的终生,但对其以后的发展也是有着举足轻重的影响。



 
  
  朋友圈的一篇漫画帖子也让去年参加高考的我心中荡起层层涟漪。那是一个大四的哥哥和一个今年高考的表弟的对话,当哥哥读高三时,表弟在家里很闹腾被家中大人管教“别吵到哥哥”,表弟去网吧玩游戏,夜里被哥哥逮回家,表弟一开始还遮遮掩掩的,哥哥跟表弟说“我一直看着你呢”,表弟也不隐瞒,而后跟哥哥聊起了未来,表弟问哥哥“哥哥这么辛苦是为了考更好的大学吧?那考上了之后呢?”哥哥楞了一下回答说“那就继续保持努力咯,成为一个不紧不慢但能继续保持努力去做一些事情的人,是会很累,但也会更好”简单的一句话,在表弟心里却生根发芽了。时间被拉回到现在,表弟读高三了,在哥哥家复习,现在轮到家里人嫌哥哥吵到表弟学习了,轮到表弟在晚上去网吧叫哥哥回家吃饭了,两人走在回家的路上,有一句每一句的聊着,表弟突然问哥哥“上大学的生活是怎样的呢?”哥哥回答说“很自由,可以参加很多社团……”哥哥看着表弟眼里闪烁着的光芒就好似曾经的自己……表哥想起自己的大学生活:逃课、让室友帮忙答到、通宵打游戏、为考试及格欢呼……偏离自己曾经定下的目标这么远,到底是那一步走错了呢?表弟突然说“如果因为太自由而堕落的话,会很麻烦吧?但如果是哥的话,一定没问题的,哥会一直保持优秀,也会一直看着我的是吧?”“会的”哥哥以一种复杂的心情回应……
  
  我想,大多数的人都会对漫画里的哥哥有着一种亲切的感觉吧,这不就是现实生活中大多数人的真实写照吗?本以为能把大学过得像一首诗一样,不紧不慢的生活,一点一滴的积累,慢慢增长自己的见识,塑造一个完美的品格,却因为太过自由而迷失了方向,堕落到放弃了自己……生活真的很现实,只有你付出了努力才会有收获,放下那些已经远去的昨日吧,给自己一个重新开始的机会,一定可以变得更好!

文字来源:杜静颜
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博