夜深人静时,你流泪了吗
导语:不知道你是否在夜深人静时哭过,不知道你会不会有种无力感,不知道你是怎么挺过来的,可是我们知道你有动力,你在努力,将来你会变得更优秀。
  夜深人静时,你流泪了吗
 
  
  经常听到有人问:“你为什么这么努力?”这是个很有意思的问题,与其说是个问题,倒不如说是种动力。尽管每个人对此问题的回答都各不相同,可总结起来都不过是一句话——我想变得更优秀,我想活成自己的样子。


  
  大学生好像是个无比尴尬的存在,正由未成年人过渡为成年人,一方面迫切地想要离开父母独立,另一方面却又连自己都照顾不了,只能挥霍着父母给的生活费。还常常因为遇到些许挫折而痛哭,为一件小事与人争的面红耳赤,渐渐的,我们就偏离了设计好的人生轨道,我们越来越不像我们。
  
  当意识到问题时我们开始改变,成功改变了的人就成了我们学习的楷模,所以我们就会问:“你为什么这么努力?”难道答案是什么我们真的不知道吗?明知故问不过是来掩盖自己的痛处罢了。谁不想优秀?谁不想成功?可偏偏成功人士寥寥无几,是因为他们不够坚定,不够努力,放弃了自我。
  
  人应该有自制力,既可使自己不做坏事,也可以激发内心的善良,剔除身上的糟粕,保持一颗纯净的心。不妨在早上睡醒时给自己定个目标,今天我到底要做什么,在你最清醒的时候列个清单,然后花上一天的时间去完成,到晚上睡觉时再看看你做了哪些事情,是否全部完成了。在今天的经历中,你一定遇到了不开心的事情,请你忘记这些。人的一生啊,可长可短,没有人知道意外和明天哪个先来,何必委屈自己,何必过得不开心,让大脑成为一个过滤器,只留下对你有价值的。
  
  不知道你是否在夜深人静时哭过,不知道你会不会有种无力感,不知道你是怎么挺过来的,可是我们知道你有动力,你在努力,将来你会变得更优秀。
文字来源:汪银娟
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博