不负遇见
导语:遇见不易,务必珍惜,所有的遇见都不必刻意,不惜错过,不负遇见。
不负遇见
 
      
       又是酒桌上的故事。
  
  我们几个约好去看高中时的班主任,聊了许多,很开心,但真正的高潮是在晚饭中。
  
  酒文化啊,真的是一个博大精深的理论。但酒后吐真言,那些真心话,我觉得这杯酒真值!


  
  席间,我们谈论到未来:
  
  该如何为人处世,该如何去拼命赚钱,该如何给另一半最大的安全感;
  
  我们又谈到过往:
  
  “其实我一直不来看您,不是我不想,是我觉得丢人,曾经那么努力,现在却考了个这样的学校。
  
  ”你这样想,真的,你也太看不起你哥了。‘’
  
  “真不是,这可能是男人内心的一点尊严吧!”
  
  ‘’好了,啥也不说了,来,喝一个!‘’
  
  过往的那些逐渐都浮现在眼前,带着光芒。周六中午总要打开平板电脑,看《我是歌手》,亦或是《奔跑吧,兄弟》;早已习惯早读之前在路上买好早餐,课前读书的时候偷偷的吃,亦或者等待早读半个小时,老师走后,赶紧吃完早餐,然后美美的补个觉;夜晚11点半的月亮与星星,路边的桂花香,骑着电车的两个少年,对未来的期待,对过往的不甘,都慢慢藏进风里,随那海帆飘扬…
  
  正想着,突然一个人说,真的,大学真的没你以前说的那么好,我真感觉比高中还难受。
  
  宿舍六个人,五个打游戏,我不打,我没事干,行吧,我就去做兼职,一个小时十块钱,那两天我挣了二百九。真的没意思,我想去接触别人啊,我想有个知心朋友,起码想要有一个我有天醉了,他能给我送回去就行的人。可是结识不到啊,那一年我生活费花了将近两万,除了问父母要的五千,全是我自己挣的,我请他们唱歌喝酒吃饭,就这样啊,还是那样…
  
  我看到他眼泛泪光,我印象中的他,一直都是那种风淡云轻的人,可今天,我突然想跑到他身边说,我们做朋友吧。
  
  这时,另一个人开口,真的,我真不后悔高中的时候早恋,我后悔的是我没交到一两个好友,爱情真的挺耽误友情的。大学里,宿舍AA去吃饭,就这还有人不愿意去,更有甚者,宁愿在宿舍点个炸鸡饭掏一二十块钱,都不愿意和我们一块出去,我真觉得大学里面的人真虚。
  
  这时,老班开口,你觉得你们虚吗?你们是不是为了找朋友而去找他们的?你们不也是刻意的,难道他们不认为你虚?
  
  是啊,不用刻意,该遇见的总会遇见的。
  
  我记得我刚进大学也是这样的感觉,但现在有几个关系不错的,其实我已经很知足了。我一直是这样觉得的,既然此刻没有遇到有缘的朋友,那不如我们利用这个空窗期去充实自己,以免,下次遇到想交的朋友,发现和别人的境界天差万别,这样挺好的。
  
  晚上,我们去唱歌,很开心,我收获了很多。我发了一条微博,如果你正因为这些而困扰,那么这些话送给你。
  
  故事在酒里,大家都一样,不必介怀。
  
  希望你们未来都好,不必刻意,总会遇见的。
  
  放心,一定会的,相信我。
文字来源:王稣恩
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博