春运那些事
导语:春运,归家,不单单是身体的回家,同时也是心灵的放松与此刻的宁静。回家是最好的春节礼物。
   再过几天,中国就会陷入西方媒体和悲观经济学家预测的那样:工厂停工,商店关门,政府停顿,股市无法交易,有钱人拖家带口奔向海外,本地老百姓急于把货币换成食物,许多家庭更是在门口张贴标语表达诉求,街上充满着爆炸物残留的火药味,人们大都无所事事,成天酗酒,打牌,青少年儿童成群结队去讨钱,整个国家仿佛陷入了崩溃之中……中国的春节就到了,今天咱们就来讲讲春运的那些事儿。
  
  一张张车票寄托了多少游子归家的希望。每年人类都有两次大规模的迁徙活动,一次是中国春运前的返乡人流,另一次是中国春运后的返程人流。春运已经如火如荼的开始了,火车站、机场、长途汽车站……到处都是一片喧嚣熙攘,不知远离家乡的你此时此刻又是否买到了回家的票。
 

  据统计今年春运预计将发送29.9亿人次,被称为史上最大规模迁徙的春运果然名不虚传。
  
  古有庄子望洋兴叹,今有游子望票莫及。
  
  小时候,乡愁是一张59分的试卷
  
  我在这头,父母拿着擀面杖在那头
  
  而如今
  
  乡愁是12306的验证码、购票网站的加速包
  
  不靠谱的抢票外挂以及那些可恨的黄牛
  
  我在这头,可望而不可即的家在那头
  
  回家的路,幸福能抱一抱父母。
文字来源:薛贝君
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博