谢谢你
导语:真正的友谊是雪中送炭的温暖,而非锦上添花的点缀。你的人生之路还长,在路上的你总会遇到形形色色的人,只希望你遇到的时候不要忘了给他真诚的说一句“谢谢你”!
  --- 读《你坏》有感
  
  朋友啊朋友,你可曾想起了我;
  
  如果你正享受幸福,请你忘了我。
  
  朋友啊朋友,你可曾记起了我;
  
  如果你可承受不幸,请你告诉我。
  
  朋友啊朋友,你可曾想起了我;
  
  如果你有新的,你有新的彼岸,请你离开我,离开我。
 
  ……

 
 
  请允许我用书中的话引出我想要谈的话题‘友谊’。自从读了《你坏》这本书,给我印象最深的人就是月月,月月的友谊是平淡的,但却是伟大的。大冰有着令我们羡慕的友情。至今还记得月月说的那句“我从来都不是锦上添花的人”。是啊,真正的友谊是雪中送炭的温暖,而非锦上添花的点缀!
  
  你是不是也是这样的,当你和一个人太熟悉了,就会莫名其妙地做出许多无脑的举动,比如会自然而然地替他原谅自己,比如会理所当然地忽略他的感受……那就请别让那些无所谓真的变成无所谓了。
  
  在你、我的身边总会有这样的人的,可能你读了它,觉得它离你太远,那个人还没出现,但请你记住你的人生之路还长,在路上的你总会遇到形形色色的人,只希望你遇到的时候不要忘了给他真诚的说一句“谢谢你”!
文字来源:常静宜
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博