尝试去热爱
导语:尝试一件事情很简单,热爱一件事很难。莫要亵渎热爱者,反观到自己身上,寻找一件自己真正热爱的事并为之坚持下去。
  尝试一件事情很简单,热爱一件事情却很难。我曾经看过一个视频,视频中一位尝试者准备了中、日、美三国小学三年级的考试试卷来做,其实不用想也知道中国试卷是最难的,但到最后竟然发现日本的试卷是最简单的,甚至可以用弱智表示。因为他们三年级的试卷上都是十以内的加减法,要是中国小学生来做只能是口算,但就是这样的教育环境下,日本却能够培养那么多诺奖获得者,大概是因为热爱吧尝试者说。的确热爱一件事远比能做好这件事重要。
 
  
 
     前段时间,杂交水稻之父袁隆平受到网上键盘侠的攻击,其大抵是他一个科学家居然拥有豪宅,豪车;因为清贫,简朴,大公无私是中国人对中国科学家一致的评价,于是管你的科研成果是不是养活了中国上亿的中国人,网络喷子依旧要喷。然而事实是袁隆平的房子被他改成科研办公室,车子也是为了方便科研,说到头还是为了科研。一个人为了一件事干了一辈子,年近90还在坚持,到底是为了什么?因为热爱,热爱这一份事业,热爱有错吗?为何人们非要亵渎成那个样子。
  
  反观到自己身上,寻找一件自己真正热爱的事并为之坚持下去。
 
文字来源:王巧云
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博