当我成为你
导语:当我们大步流星的去实现我们梦想时,你是否怀念那个仰望天空憧憬未来的你
  无数次的幻想过当”我”成为“你”之后的故事,无数次的憧憬过当”我”成为“你”之后的生活,无数次的把“你”作为”我”坚持下去的动力。而当”我”成为“你”,角色变成自己的时候,”我”却开始怀念那个曾经埋首于书本,潜心学习的“你”。


  
  身处于高中时期的“你”总是说自己被学习的压力压得喘不过气来,狂轰滥炸般的考试使你身心俱疲,凌晨六点的闹钟总是惊扰你正处于关键时刻的美梦,那时候的你总是满眼羡慕地望着天空轻轻说着:“我真的好期待成为你——大学时期的自己”。
  
  六月的风总是燥热中带有一丝午后的闲适,知了的叫声在你走出高考考场的那一刻也变得令人感到愉悦。终于,在经历了高考的洗礼后,“你“变成了那个曾经令你羡慕不已的“我”。
  
  再也不用在凌晨六点揉着惺忪的睡眼,拖着沉重的步伐起床读书,再也不用担心英语课时老师随机抽查单词背诵,再也不用在考试结束后依然保持神经紧绷的状态。当“你“成为”我“时,一切都令人感到轻松畅快。
  
  在肩上的压力卸下来之后,“你“就变得不像高中时期的”你“了。凌晨六点,薄雾未散,宿舍楼的走廊里、楼道上已经有了稀稀疏疏的读书声,而”你“却心安理得的蜷在被窝里,没有丝毫的斗志。不会再提前到教室预习功课,也不会在课堂上举手积极回答老师的问题,甚至除了必须要交的作业之外,你不愿再多碰书本一下。
  
  心安理得的懒惰,心安理得的堕落,或许“你“认为经历过了“黑暗“的高三时期,所以现在的安逸就是应得的。然而,在看到别人努力考研的模样后,在凌晨六点听到别人的背书声后,在午夜被噩梦惊醒后,”你”终于意识到,现在的”你”多么差劲。
  
  星光不问赶路人,愿现在的”你”在真正认识到自己存在的问题之后,重拾那份斗志,重燃奋斗的火苗,成为那个曾经羡慕不已的自己。
  
  未来是靠自己拼出来的,不用感叹前途有多迷茫,只要用心走好脚下的每一步就一定会找到属于自己的出路。当”我”成为“你“,定然不负那个曾经在窗前托腮凝望天空的“你“。
文字来源:杜静颜
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博