让灵魂沁出花香
导语:有的人高贵美丽,有的人英俊优雅,有的人贫穷丑陋……外表不同灵魂也不同。有的人虽外表贫穷,灵魂却是高尚纯洁的;有的人金玉其外却败絮其中。提升自身修养吧,让灵魂沁出花。
  在这个世界上,生活着许许多多的人,有的人高贵美丽,有的人英俊优雅,有的人虽贫穷丑陋。这些人外表不同,灵魂也不同。有的人虽外表贫穷,灵魂却是高尚纯洁的;有的人虽外表华丽,灵魂却不堪入目。生活在这世上的每一个人都应提升自身修养,让灵魂沁出花香。


  闲来无事时,可以吃一杯热茶,读一本好书。当认真咬完一本好书时,就会发现,整个人如沐浴在温暖的春风中,那时,内心得到了片刻安宁,那一瞬间,忘记了所有事,世界中仿佛只有自己一个人。这时就会发现,世界上在没有比这更让人开心的事了。读完书后,心灵受到了净化,自身修养也自然就提升了。
  
  闲来无事时,可以在饭后出去散散步。可以选择去一个公园,走在公园里的小路上,步伐缓缓,呼吸新鲜的空气,聆听风吹树叶的哗哗声,小鸟清脆的鸣叫,人们的交谈声,脚踩在地上的哒哒声,湖水流动的叮咚声。这样的步行一定是愉快的,轻松点的。这样的步行让你和大自然进行了一次亲密的接触,让你对万物有了一个小小的了解,让你的灵魂中多了些许自然的气息,让你的自身修养得到了提升。
  
  优秀的人,不仅仅是外表上的优秀,他们的灵魂也是同样的出众。真正优秀的人,他们的灵魂散发着异于常人的花香。
文字来源:王梦洋
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博