酒桌文化之我看
导语:饭局聚会上,层出不穷的敬酒劝酒让人疲于应对。小酒怡情,过饮伤身。见面本是你好我好大家好的事情,但是心中有我,也请有度敬酒。不要让酒桌文化变质。
  最近,班级里举行了班级聚会,很开心,好久没和那么多熟悉的人一起吃饭,但娱乐之余我却发现,喝酒之风盛行,我们不还是大学生吗?为什么搞得那么“社会”?
  
  小酒怡情,过饮伤身。喝那么多干嘛?层出不穷的来敬酒,同学一场,你来敬酒,是你心里有我,我真的很开心,可是都已经喝吐了,为什么还一直在喝?
  
  一个同学在喝的差不多之后和我说,如果不是和他们喝的太多了,我们俩今天绝对不只一杯,以后抽时间再喝,我说好好好。
  
  餐桌礼仪,酒桌文化到底是什么?
  

  这一刻我好像突然不明白了,回去后他们又开始吐,开始大喊大叫扰人休息,难道这就是该有的酒桌文化?只有这样才能显示我们之间的关系过硬,生死与共?
  
  不,这不是我认为的酒桌文化,我认为的,是喝点小酒,品尝着美味的饭菜,谈论这最近发生的搞笑的事情,亦或谈论你喜爱的,我喜爱的事物。如果突然之间发现我们那么契合,干一杯,但随意,不宜太多。难道这样的酒桌不好吗?这样不仅收获了朋友,也品尝了美味的饭菜,而自己的身体也没有因此次的聚会而伤着。
  
  又或许,现在的人啊,太过于浮躁,大碗喝酒大碗吃肉是豪放,觉得稍微慢一点就是扭扭捏捏,不给面子……
  
  身体是第一位的,我们不能因为某些身外之物而糟蹋他,有些债总要还的……
    
文字来源:王稣恩
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博