回不去的童年
导语:难忘的是童年,火辣辣的太阳炙烤着大地。早早地就与小伙伴约定着正午一起去树荫下的小河中去捉小虾米。
  

       难忘的是童年,火辣辣的太阳炙烤着大地。早早地就与小伙伴约定着正午一起去树荫下的小河中去捉小虾米。
  
  门口的台阶上晒的直冒热气,搬个小板凳呆坐在门口。双手托着脸,仰着头看蔚蓝的天空上缓缓飘过的白云,似一朵朵棉花。不知不觉正午到来了,趁着大人们还在午觉,提着小灰桶和小铲子蹑手蹑脚走出家门赶去和门口的小伙伴集合。路边不知名的大树上响起此起彼伏的知了声,树下的大灰狗无聊的吐着舌头,喘着热气,瞪着大眼好奇的看着我们。人生绝没有此刻这般愉悦,悠闲。
  
  长满青苔的石板铺成一座简单的石桥,这是“小桥流水人家”般的简单。桥下溪水缓缓流淌,水草随溪水任意摆动;每一处都有不一样的风景,而我们看中的却是水中那欢快的生物。一次只能抓一两只小虾米的成果,却能让我们幼小的心灵极其的满足。就这样,我们无忧无虑的度过了这个焦躁的下午时光。
  
  如今,更加“自由”的我们对那片刻的宁静却只能是一种奢望;无忧无虑地忘掉喧嚣的世界似乎已经不可能。卷起裤腿,踏进那清澈而凉爽的溪水中抓小虾米早已变成回忆,无法变成现实的回忆。
 
文字来源:王巧云
责任编辑:张萌
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博