远方
导语:“远方”这个词语对我似乎有着致命的诱惑, 它包含了我所有的憧憬和向往。
  

      “远方”这个词语对我似乎有着致命的诱惑, 它包含了我所有的憧憬和向往。
  
  作为南方小镇的姑娘,我总是渴望能去到冬天会下雪的北方 ,渴望能置身于“雾凇沆砀,上下一白”的场景中,轻轻闭眼聆听雪落下的声音,浅尝雪的微凉。于是背上行囊,我来到了我所渴望的远方。
  
  “所见”
  
  相对于南方的山水相连,这里多的是绵延的山丘,差异巨大的地域风貌、风土人情都让我感到兴奋。味蕾挑战也在一天天持续更新,印象最深刻的还是之前我以为喝了就会说“呼啦”的“呼啦汤”(胡辣汤),浅尝一勺就能感受到从舌尖一点点蔓延到整个口腔的酥麻。这种文化差异的表现,让我觉得一切都是那么新鲜。
  
  “思念”
  
  我以为,一个人从南方来到北方就能证明我很独立;我以为,我会是离家万里也不会哭泣的酷女孩;我以为,我已经强大到能够独当一面独立生活。但我却多次在午夜梦醒时分,思念我那四季分明山水相连的故乡。思念故乡的人、故乡的事、故乡的空气、故乡的云,故乡一切都是那么亲切那么可爱,在惊醒的午夜里陪伴着我。没有歇斯底里的哭泣,只有在午夜里一个人静静的思念,擦擦湿润的眼角,为自己的选择承担相应的后果。
  
  “狂想”
  
  我想,我想摆脱“乖乖女”思想的束缚,可以穿着oversize的大衣,踩着滑板,听着hip-hop,可以偶尔打游戏到凌晨,可以顽皮的像个超级玛丽。但这并不代表我不思进取,不好好学习。我想要4级的英语证书想要毕业时的学位证想要4年不挂科想要创3好。虽然都是狂想,但是只有敢想才有未来。
 
文字作者:杜静颜
责任编辑:张萌
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博