开学季 | 告别假期综合症
导语:最好今天是星期六,然后明天是星期日。
懒觉还没睡够,
电视剧还没追完,
游戏还在升级。
可是,已经开学啦!!!
和小编一起加载洪荒之力,
告别“假期综合症”,
开启学霸模式吧!


       告别“假期综合症”,小编有一些建议:

       1.调节生物钟
       假期里,许多同学晚睡晚起,生物钟错乱,在学校必须要调整,按照学校的作息时间安排饮食起居,不要再开夜车,影响生活规律的形成。早晨起床后,进行适当的体育锻炼,保证有旺盛的精力。

        2.转移注意力
        新学期开始了,要主动克制自己,把对电视,游戏的注意力转移到学习上来,积极参加学校组织的各种活动,多读一些课外书籍,丰富自己的知识。

       3.温故而知新
       首先要安排时间“温故知新”。通过复习唤醒大脑里储存的记忆;制订一份可行的学习计划,预习新学期知识,这也是最重要的环节。
       通过预习,可以对自己将要学习的内容有初步了解,从而有重点、有目的地去听课,学会正确的思维方式,对课文中关键的知识点、知识结构勤做笔记。预习的时间和科目可根据学习情况灵活安排,基础薄弱的学科应坚持课前预习,这样在听课时就可做到有的放矢。


       4.把现在可实行的小愿望达成
       幸福是微小愿望的达成,满足一下自己未了的心愿,在淡定自若中培育一份平静而美好的心情,期待着新知识的来临。有一份美丽的心情,就有美好的生活,在好心情里轻松高效学习。

       5.用阅读充电来助力静心
       多去图书馆,阅览室,在读书氛围浓厚的环境中阅读,从阅读中静心,逐渐改变扣手机,玩电脑与阅读的时间比例。

       6.培养独立的自我意识
       逐渐培养起独立的自我意识,学会自我思考,同时还要注意和身边人交流。只有在互相沟通、交流的基础上,大家才能互相理解、相互谅解,也能为你营造良好的学习生活环境;培养更多的兴趣爱好。这样不仅会使你结交到更多的朋友,更会使你在兴趣爱好中暂时了却对家的思念。

       7.用有氧运动来提升效率
       运动是一个可以帮助人摆脱懒散,提高效率的有效方法。体育锻炼可以提供摄氧量和血液输出量,利于神经系统特别是大脑的正常和高效工作,这对于学习来说极为重要。早晨去跑跑步吧,或在夕阳余晖下打羽毛球,一起大汗淋漓~

       开学伊始,许多学生肯定还没从悠闲的假期生活中调整过来。开学“收心”很重要!小编陪你一起使用洪荒之力,告别“假期综合症”,做一名学霸~

本期编辑:赵艳榕
编审:董晓辉

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博