【疫情防控】世卫组织:全球一周内确诊病例将达1000万
导语:过去一个月新增病例近400万,世卫组织预计,一周内全球确诊病例将达1000万。谭德塞说,截至6月24日,各国报告确诊病例超过了910万,死亡病例超过47万。

 

  6月24日,世卫组织总干事谭德塞在例行记者会上表示,在新冠肺炎疫情暴发的第一个月内,世界报告确诊病例不足10万,而过去一个月新增病例近400万,世卫组织预计,一周内全球确诊病例将达1000万。谭德塞说,截至6月24日,各国报告确诊病例超过了910万,死亡病例超过47万。
  
  谭德塞介绍,为新冠肺炎重症患者输氧非常重要。当前世界每周新增病例约100万例,每天需要约62万立方米氧气。世卫组织近期采购了1.4万台制氧机,将在未来几周发送到120个国家。未来6个月,世卫组织还将购买17万台制氧机,价值1亿美元。此外,世卫组织还购买了9800脉搏血氧仪。
  
  世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,美洲地区的疫情仍然非常严重。过去一周,美洲地区多个国家确诊病例新增了25%到50%,这意味着该地区仍然面临持续的社区传播。美洲地区很多国家疫情仍未见顶,病毒在高位传播。
  
  瑞安认为,在未来几周,美洲地区确诊病例和死亡病例仍会继续上升。应该采取全政府的应对方式,向公众传达清晰的信息,采取自我防护措施,持续加大公共卫生投入,加强隔离、检测、追踪病例,并隔离密切接触者。这是很多国家和地区的防控经验,只有做到这一点,才能遏制疫情传播。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博