【知识】科学的进行个人防护
导语:日常生活中了解正确的防控知识,认真做好防护,才能有效抵抗疫情。科学的进行防护,不要听信谣言,做出伤害自己的行为,接下来就听听权威的回答吧。

  水果蔬菜上会有病毒,要放一段时间再吃?
  
  病毒通过飞沫、直接接触等方式污染到蔬菜、肉和水果的几率很低。建议新鲜蔬菜、水果不要放置太久再吃,暂时不食用的肉类要冷藏、冷冻,如果放置时间过长,可能变质滋生大量细菌,吃了之后反对身体不好。不要生食,蔬菜、肉类应炒熟吃,水果的话尽量削皮。


  
  鸡鸭鱼肉购买食用注意什么?
  
  从正规渠道购买的禽肉、蛋奶充分煮熟后可安全食用。注意处理生食和熟食的切菜板和刀要分开,处理生食和熟食之间要洗手。不要接触、购买、食用野生动物。
  
  平时用挂烫机烫衣服可以杀死病毒吗?
  
  56°C且持续30分钟是用高温杀死新型冠状病毒的两个必备条件,要消灭病毒得对衣服的每一个部位都持续烫30分钟以上才有效。这种做法不符合现实情况。
  
  抗生素可以治疗新冠肺炎?
  
  抗生素用于治疗细菌感染,新型冠状病毒是一种病毒,抗生素无法有效预防和治疗,服用抗生素反而可能会发生药物不良反应,甚至破坏肠道正常菌群。在医院中,患者可能会接受抗生素治疗,是由于病毒可能合并细菌感染。
  
  出门是否要戴手套?
  
  戴手套可以减少手的污染,棉纱手套、布手套都可以起到这种作用,没必要戴医用乳胶手套。不管是否戴手套,都不能取代洗手,洗手是非常重要的卫生问题。
  
  过安检需要取下口罩会被传染吗?
  
  火车站、机场过安检短暂取下口罩,一般不会传染。在取下口罩时,建议与前面的人保持1米以上的距离,注意避免与其他人正面相对,面部识别结束立即戴上口罩。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博