【知识】卫生防疫知识
导语:疫情逐渐过去,但必要的防止疫情的再次发生的防护不能少,特别在日常生活中,一些不起眼的地方更是重中之重,今天跟星仔一起学一些防疫小知识吧。

  1、不要喝生水,生水中带有病菌、病毒,喝下去很容易生病。要喝水,应当喝开水,或者喝经过消毒处理卫生合格的水。
  

 

 

  2、不要吃未洗净的瓜果。未洗净的瓜果,或用河滨水洗的瓜果,皮上可能沾有病菌病毒,吃了很容易得病。
  

 

 

  3、不要吃过期糕点。夏季,气温高,湿度大,糕点容易变质,超过保质期就不能吃。
  

 

 

  4、不要吃馊饭菜。饭菜馊了以后,即使经过重新蒸煮,吃了仍旧有害。
 

 

  
  5、不要吃或尽量不吃凉拌菜。环境卫生条件差,凉菜特别是凉菜在制作过程中容易污染,最好不要吃,如果一定要吃,应注意凉菜的卫生,同时吃一些生大蒜。
  

 

 

  六、不要吃霉米面。生霉的米面含有毒物,人吃了有害。

 

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博