【疫情防控】戴口罩、勤洗手……抗疫好习惯,请您保持住
导语:疫情防控转为常态化但这并不意味着防控可以松懈。市疾控中心提醒广大市民,在日常工作、生活、学习中,一定要继续保持抗疫期间形成的良好习惯和生活模式,共同维护个人和公共卫生安全
  当前,疫情防控转为常态化,但这并不意味着防控可以松懈。市疾控中心提醒广大市民,在日常工作、生活、学习中,一定要继续保持抗疫期间形成的良好习惯和生活模式,共同维护个人和公共卫生安全。
  
  坚持健康生活
 
  
  随着疫情防控知识的普及,广大市民养成了戴口罩、勤洗手、认真洗手的好习惯。疫情防控常态化后,在需要佩戴口罩的场合要继续佩戴口罩。与此同时,市民仍要保持勤洗手的良好习惯,饭前、便后、触摸公共物品后,均需要洗手。学会标准洗手法,才能更好地保护自己和家人的健康。养成分餐制的良好习惯,避免共用碗筷。建议单独就餐、错时就餐,避免多人扎堆聚餐。居室勤开窗、常通风,保持室内空气流通及家庭卫生。咳嗽、打喷嚏时用手肘遮住口、鼻,不随地吐痰,要用纸巾包裹好口鼻分泌物,弃置于有盖垃圾桶内。时刻保持良好心态,注重均衡营养,坚持适当运动,增强抵抗力。
  
  保持安全距离
 
  
  尽量避免前往人员密集的公共场所,保持人与人之间的安全距离,不扎堆、不凑热闹。到餐饮场所聚餐,堂食要遵守相关规定,尽量减少同桌用餐人数,配合商家保持桌与桌之间的距离。如果条件允许,最好分餐食用,减少就餐时间。到公园或景区景点游玩时,依然要保持安全距离,提醒家中的孩子不要扎堆游玩,在外游玩后一定要记得洗手。
  
  配合防疫举措
 
  
  进出社区时,仍要配合社区工作人员做好各项防控工作。如果家里有从境外返回的人员,一定要及时通知社区并配合做好后续的防控工作。出入各种公共场所时,也要遵照测温、扫码或出示健康码等规定,予以配合,把疫情风险降至最低。
  
  注意个人防护
  
  对于复工复课的人群来说,在出门前,建议自行在家测量体温,如果出现发烧症状,应及时向工作单位、学校请假,避免外出。出门时,在包里放一些防疫必备物品,比如备用口罩、免洗洗手液、酒精擦片等。在工作场所和学校,应注意做好个人卫生防护,遵守相关防控措施和规定。

 

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: hlxc.2008@163.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974

星辰微博

星辰微博